Пользователь сервиса YouTube Акжол Бердиев выложил видеозапись голосования на выборах мэра Оша, из которой следует, что депутаты Ошского горкенеша показывали свой бюллетень лидеру фракции “Республика” Арфидину Аланову перед тем, как бросать в урну.

http://www.youtube.com/watch?v=1JqCX9DkpDg

Выборы мэра Оша прошли 15 января и сопровождались огромным протестом оппозиции перед зданием ошской мэрии.

Победу на них одержал провластный кандидат Айтмамат Кадырбаев, набравший голоса 25 депутатов из 45.

Бывший мэр, оппозиционер Мелис Мырзакматов набрал 19 голосов, хотя ещё совсем недавно его партия “Улуттар биримдиги” руководила коалицией большинства в Ошском горкенеше.

Из видео, которое вышло в свет 29 января, следует, что многие депутаты показывали свой бюллетень перед вбросом в урну лидеру фракции “Республика” в Ошском горкенеше Арфидину Аланову.

Сам Аланов пока не доступен для комментариев по поводу выпущенного ролика.

“Республика” – одна из пяти партий, которая сформировала в конце декабря 2013 года новую, провластную коалицию большинства в Ошском горкенеше.

Оппоненты власти подвергли критике поведение властей перед выборами.

В частности, “Улуттар биримдиги” неоднократно жаловалась, что центральная власть в Бишкеке оказывает давление на её депутатов, из-за которого, в итоге, её правящая коалиция распалась.

Помогите нам опознать мужчину, которому депутаты Ошского горкенеша показывают свой бюллетень перед вбросом в урну. Свои версии пишите в форме для комментариев под материалом.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это было очевидно!!!!
    А Атамбаев еще та сволочь, он даже Исаеву и другим дает указ чтобы авто его любовницы никто не останавливал, в роде бы 5252, серию не помню. Так если такие мелочи происходят в стране….. вай вай вай

Comments are closed.