Обвал этажа в Сузакском районе: Возбуждено уголовное дело

Милиция Сузакского района возбудила уголовное дело после обрушения второго этажа в сельском медресе, в результате которого пострадали более 50 человек.

Инцидент произошел днём 3 февраля во время поминальной службы — более 50 человек пострадали при обрушении второго этажа в медресе села Кумуш-Азиз в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Надстроенный второй этаж был построен из пологих досок, которые не выдержали находящихся там людей, пояснили в областной милиции.

Начальник Сузакского районного отделения внутренних дел Нурбек Жаныбеков сказал в интервью Kloop.kg, что дело было возбуждено по факту несоблюдения строительных норм.

“Создана специальная комиссия, которая будет проверять документы с архитектуры, с госрегистра. Будем проверять, законно ли строили или незаконно. На основании заключения будет выявлено, кто виноват в происшествии”, — сказал он.

По словам начальника РОВД, второй этаж, по предварительным данным, был достроен внутри медресе и не соответствовал проекту здания.

Сейчас число пострадавших составляет 57 человек, 7 из которых госпитализированы. Остальные получили амбулаторную помощь и разъехались по домам. Состояние пострадавших “стабильное”, сказал начальник районной милиции.

Автор: Нуриза Самарбекова