Единственный кыргызстанец на Олимпиаде не выступит из-за травмы

Дмитрий Трелевский — единственный спортсмен Кыргызстана на зимних Олимпийских играх в Сочи — не сможет выступить из-за “серьезной травмы”. Его может заменить другой спортсмен.

Трелевский получил 12 февраля серьезную травму во время тренировки — об этом сообщил генеральный секретарь Национального олимпискийского комитета Канат Аманкулов.

«По заключению врачей Горной олимпийской деревни у нашего спортсмена перелом внутреннего мыщелка бедра, разрыв передней крестообразной связки наружного мениска, гемартроз правого коленного сустава», — сказал он.

По словам Аманкулова, которые приводит госагентство спорта, Трелевский не сможет выступать на соревнованиях. Его может заменить другой лыжник Евгений Тимофеев.

«Расматривается выступление горнолыжника Евгения Тимофеева в двух дисциплинах по горнолыжному спорту — это слалом и слалом-гигант. Также НОК отправил ходатайство в Оргкомитет Олимпийских игр на замену спортсмена», — добавил он.

Трелевский должен был выступать в двух дисциплинах — в супергиганте 16 февраля, в гигантском слаломе 19 февраля и в слаломе 22 февраля.

Он уже участвовал в Олимпиаде-2010, но не добился существенных успехов — самым высоким его достижением тогда стало 76-е место в гигантском слаломе.

Всего в отборочных турнирах по горнолыжному спорту участвовали четыре спортсмена из Кыргызстана — остальные трое не получили олимпийскую лицензию из-за низких результатов.