Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил заменить травмированного кыргызского лыжника Дмитрия Трелевского другим спортсменом Евгением Тимофеевым.

Тимофеев будет выступать вместо Трелевского, который получил серьезную травму во время тренировки — об этом сообщили Kloop.kg в Национальном олимпийском комитете.

“Сейчас дали подтверждение, что он будет участвовать […] после переговоров Международный олимпийский комитет дал разрешение на участие нашего второго спортсмена”, — сказал пресс-секретарь госагентства физической культуры и спорта Нурдин Султамбаев.

Решение о замене было одобрено Международным олимпийским комитетом — сейчас Тимофеев готовится к вылету в Сочи, там он будет 14 февраля и заменит единственного спортсмена от Кыргызстана на Олимпийских играх в двух дисциплинах.

Тимофеев будет выступать в гигантском слаломе 19 февраля и в слаломе 22 февраля. Госагентство физической культуры и спорта называет его высококвалифицированным спортсменом.

“Он 16 февраля уже начнет тренировки. А соревнования будут 19 и 22 февраля”, — сказал Султамбаев.

Травма Трелевского

Трелевский получил 12 февраля серьезную травму во время тренировки и не сможет выступить на Олимпиаде.

«По заключению врачей Горной олимпийской деревни у нашего спортсмена перелом внутреннего мыщелка бедра, разрыв передней крестообразной связки наружного мениска, гемартроз правого коленного сустава», — сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Канат Аманкулов.

Трелевский должен был выступать в двух дисциплинах — в супергиганте 16 февраля, в гигантском слаломе 19 февраля и в слаломе 22 февраля.

Всего в отборочных турнирах по горнолыжному спорту участвовали четыре спортсмена из Кыргызстана — остальные трое не получили олимпийскую лицензию из-за низких результатов.

Автор: Нуриза Самарбекова