Супруга брата депутата Нурбека Мурашева скончалась 14 февраля. Её госпитализация стала причиной возможной драки между парламентарием и заведующим отделением неврологии.

Алтынай Арстанбек кызы была помещена в Национальный госпиталь 13 февраля с диагнозом “постгриппозный арахноидит”.

В больнице у неё случился аспирационный синдром, после которого она впала в кому. Не приходя в сознание, она умерла 14 февраля.

Как сообщает информагентство “АКИпресс” со ссылкой на помощника депутата Мурашева, утром 15 февраля было произведено вскрытие тела скончавшейся пациентки.

Национальный госпиталь пока не выпускал каких-либо заявлений по этому поводу.

Госпитализация Арстанбек кызы стала причиной скандала, когда старший брат её мужа, депутат Нурбек Мурашев, предположительно напал на заведующего отделением неврологии №3 Жамала Турганбаева.

Турганбаев утверждает, что депутат и его брат, недовольные лечением Арстанбек кызы, не только избили его, но и угрожали ему тюремным сроком.

Сторона депутата Мурашева признала, что между врачом и народным избранником был конфликт, но утверждает, что всё ограничилось лишь словесной перепалкой.

Консультант Мурашева Улугбек Мырзамамытов назвал все обвинения в избиении «клеветой».

«Это в одностороннем порядке идет клевета в сторону депутата. Такого вообще не было. Никто не избивал Жамала Жумадиловича [Турганбаева — врача]», — сказал Мырзамамытов в интервью Kloop.kg.

Однако врач госпиталя, пожелавшая остаться неизвестной, заявила, что избиение происходило на глазах «целого коридора» свидетелей.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!