Супруга брата депутата Нурбека Мурашева скончалась 14 февраля. Её госпитализация стала причиной возможной драки между парламентарием и заведующим отделением неврологии.

Алтынай Арстанбек кызы была помещена в Национальный госпиталь 13 февраля с диагнозом “постгриппозный арахноидит”.

В больнице у неё случился аспирационный синдром, после которого она впала в кому. Не приходя в сознание, она умерла 14 февраля.

Как сообщает информагентство “АКИпресс” со ссылкой на помощника депутата Мурашева, утром 15 февраля было произведено вскрытие тела скончавшейся пациентки.

Национальный госпиталь пока не выпускал каких-либо заявлений по этому поводу.

Госпитализация Арстанбек кызы стала причиной скандала, когда старший брат её мужа, депутат Нурбек Мурашев, предположительно напал на заведующего отделением неврологии №3 Жамала Турганбаева.

Турганбаев утверждает, что депутат и его брат, недовольные лечением Арстанбек кызы, не только избили его, но и угрожали ему тюремным сроком.

Сторона депутата Мурашева признала, что между врачом и народным избранником был конфликт, но утверждает, что всё ограничилось лишь словесной перепалкой.

Консультант Мурашева Улугбек Мырзамамытов назвал все обвинения в избиении «клеветой».

«Это в одностороннем порядке идет клевета в сторону депутата. Такого вообще не было. Никто не избивал Жамала Жумадиловича [Турганбаева — врача]», — сказал Мырзамамытов в интервью Kloop.kg.

Однако врач госпиталя, пожелавшая остаться неизвестной, заявила, что избиение происходило на глазах «целого коридора» свидетелей.