Заведующий отделением неврологии Нацгоспиталя Жамал Турганбаев рассказал в интервью Kloop.kg подробности того, как его избил депутат Нурбек Мурашев. Последний отрицает свою вину в произошедшем.

Невролог Жамал Турганбаев сказал в разговоре с журналистами, что депутат Мурашев угрожал “посадить его в тюрьму” после того, как избил на территории Национального госпиталя.

“Я тебя все равно найду, я тебя посажу в тюрьму, если не смогу посадить — я не депутат. Я из-под земли тебя найду”, — цитирует Турганбаева слова своего обидчика.

Конфликт между врачом и депутатом произошёл из-за того, что политик остался недоволен тем, как в Национальном госпитале лечили жену его брата.

Алтынай Арстанбек кызы, супруга брата Мурашева, попала в больницу 13 февраля с постгриппозным арахноидитом. В госпитале у неё случился аспирационный синдром, после чего она потеряла сознание и впала в кому.

Согласно Турганбаеву, после этого он подвергся в своём кабинете физическому насилию со стороны депутата и ещё одного мужчины, скорее всего его брата.

“[Мурашев] сразу меня в челюсть ударил. Я потерял сознание, упал, другой [брат депутата] подбежал и сразу меня ногой ударил, а этот, который депутатом представился, за горло схватил”, — рассказал Турганбаев журналистам.

Целый коридор свидетелей

Сторона депутата Мурашева признала, что между врачом и народным избранником был конфликт, но утверждает, что всё ограничилось лишь словесной перепалкой.

Консультант Мурашева Улугбек Мырзамамытов назвал все обвинения в избиении “клеветой”.

«Это в одностороннем порядке идет клевета в сторону депутата. Такого вообще не было. Никто не избивал Жамала Жумадиловича [Турганбаева — врача]», — сказал Мырзамамытов в интервью Kloop.kg.

Однако врач госпиталя, пожелавшая остаться неизвестной, заявила, что избиение происходило на глазах “целого коридора” свидетелей.

«Здесь видели этого депутата не только заведующий, здесь толпа, целый коридор видел: и врачи видели, и медработники, и наши пациенты. Мало ли, что он там отрицает [избиение врача]», — сказала она.