Кыргызский лыжник Евгений Тимофеев занял 61-е итоговое место в гигантском слаломе на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Всего в этой дисциплине выступало 109 спортсменов.

Самое главное на этот час:

Тимофеев, из-за своего низкого рейтинга, выходил на первый заезд гигантского слалома одним из последних – 100-м из 109 лыжников.

Благодаря большому количеству сошедших с дистанции, кыргызстанец показал 68-е время из 79 финиширововавших спортсменов.

Однако сам факт того, что Тимофеев смог без проблем финишировать, уже можно было считать достижением. Спортсмены неоднократно жаловались на сложность сочинской трассы, чем и объясняется большое количество сходов.

Во втором заезде кыргызстанец не потерял темпа и, проехав примерно с такой же скоростью, поднялся ещё на семь строчек в финальной классификации.

Интервью: Тимофеев о своём выступлении

Результаты Тимофеева оказались намного выше, чем у кыргызстанца Дмитрия Трелевского в этой же дисциплине на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, когда он занял 76-е место в гигантском слаломе.

По иронии судьбы, Тимофеев заменил Трелевского в сборной Кыргызстана всего неделю назад, когда последний получил травму, уже находясь в Сочи.

Самым высоким в истории Кыргызстана результатом на олимпийском гигантском слаломе было выступление Ивана Борисова на играх в Турине в 2006 году, когда он занял итоговое 41-е место.

22 февраля Тимофееву предстоит второе выступление на Сочинской олимпиаде, на этот раз в более коротком обычном слаломе.

Текстовая хроника:

[chronicle_embed trend_slug=”timofeev-na-sochi-2014″]


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ребят можно эти новости про лыжу в сотовые телефоны не рассылать…реально за………….л………и……….. По серьезней новости рассылать надо………..

    • Вы всегда можете отписаться, отправив СМС со словами unfollow kloopnews на номер 4040. Рассылать мы, конечно, и дальше будем. Потому что считаем, что выступление единственного кыргызстанца на Олимпиаде в Сочи – это архиважное событие.

Comments are closed.