Адиль Турдукулов: О “винегрете” в СДПК

Бывший дипломатический работник и экс-советник премьер-министра Кыргызстана, Адиль Турдукулов регулярно пишет о политической ситуации и расходовании государственных средств на своей странице в “Фэйсбуке”. С его разрешения, Kloop.kg публикует его мнение на своих страницах.

Адиль Турдукулов
Адиль Турдукулов
В этой статье выражается личное мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции Kloop.kg. Оригинал записи вы можете прочитать здесь.

Политолог Бакыт Бакетаев считает, что вновь созданная «Объединенная оппозиция» стала «политическим винегретом».

Согласен. Также формировалась оппозиция во времена предыдущих президентов. Цель у них, как и сейчас, была направлена против действующей власти. А идеи были на предпоследнем месте.

К тому же, при формировании оппозиции не существует «face control». Присоединяйся, кто хошь! Но не многие идут туда. В последнюю очередь это бизнесмены. Боятся.

Чего не скажешь о власти. Все стремятся туда. Однако действующую партию власти, с социальным уклоном в названии, также можно назвать «политическим винегретом» с крупным слоем бизнесменов.

Видимо блок-пост при входе в парламент поднимался в случае шуршания денег в кармане. Вот, оказывается, где политическая коррупция, о чем говорил Президент.

Обратимся в самый, что ни на есть, высший политический орган – фракцию СДПК в ЖК.

Токтогул Туманов, владелец одного из крупнейших предприятий в Жалал-Абаде “Келечек”.

Также из этой же среды Акылбек Султанов, который недавно заявил что «экс-министр социального развития Кыргызстана Равшан Сабиров должен подпасть под недавно объявленную амнистию». Вот так они поддерживают борьбу с коррупцией.

Салимов Турсунтай, владелец крупного рынка «Мадина», который приспособил детский садик в сауну “Прадо”.

Эркин Сакебаев, который утверждает, что никакого отношения к компании “Абдыш-Ата” не имеет. Хотя соглашается, что предприятие с персоналом в 4 тыс. человек, принадлежит его братьям.

Торобай Зулпукаров, еще один крупный бизнесмен из Москвы, который пришел в политику только после 7 апреля.

Интересно, что в одной фракции СДПК Ыргал Кадыралиева, сестра убитого депутата от “Ак-Жола” Санжара Кыдыралиева, и его прямой враг Мамат Орозбаев. В отношении которого прокуратурой Ошской области было возбуждено несколько уголовных дел в бытность председателем Ошского облпотребсоюза. Орозбаева обвиняют в том, что он привел предприятие к банкротству и незаконно распродал все имущество без ведома пайщиков и акционеров.

Ну а лидера фракции Чыныбая Турсунбекова итак все знают.

В этой статье выражается личное мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции Kloop.kg. Оригинал записи вы можете прочитать здесь.