Областная милиция задержала неизвестных людей, которые стреляли в Алтынбека Коеналиева, местного депутата городского кенеша Балыкчы Иссык-Кульской области.

Стрельба произошла днём 3 марта на территории балыкчинского автовокзала — четверо неизвестных открыли огонь по депутату Коеналиеву и находившимся с ним людям.

Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле марки “Мерседес-600” в неизвестном направлении.

Трое пострадавших в результате перестрелки были доставлены с огнестрельными ранениями в городскую больницу Балыкчы. Состояние одного из пострадавших оценивается как “тяжелое”.

После осмотра места инцидента оперативники нашли несколько гильз охотничьего ружья, пули от травматического пистолета и следы крови.

Областная милиция объявила план “Перехват” и в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержала автомобиль, на котором скрылись нападавшие.

В машине находилось четверо человек, трое из которых были с огнестрельными ранениями. Милиция изъяла у них травматический пистолет и гладкоствольное ружье, переделанное в обрез.

Задержанные заявили следователям, что напали на народного избранника после перепалки, которая возникла из-за решения вопроса о трудоустройстве одного из нападавших таксистом.

«За день до происшествия Т.Азамат хотел устроить своего брата таксистом на автовокзале, и по данному вопросу обратился Т. уулу Адилету, который работал посадчикомв», — сказано в сообщении милиции.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело за “хулиганство” и “незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия”.