1 min read

Кыргызстан проиграл 20 марта команде из Узбекистана в полуфинале самого престижного на территории страны баскетбольного турнира “Нооруз”. Напряженная игра завершилась со счётом 72:71.

После поражения Кыргызстан будет бороться за 3-е место с командой из Казахстана, матч против которой запланирован на 21 марта.

В напряженном полуфинале, который собрал полный зал Дворца спорта, борьба шла до последних секунд, и лишь штрафной бросок сборной Узбекистана в самом конце поединка определил победителя.

Начало игры было многообещающим для сборной Кыргызстана — команда открыла счет на первой минуте и ненадолго вырвалась вперёд.

IMG_1863

Баскетболисты из Узбекистана сравняли счет к 4-й минуте, а к концу первой четверти собрались и перехватили лидерство.

IMG_1954

Во второй четверти каждая из команд по очереди вырывалась вперёд, но, в итоге, первая половина игры закончилась с ровным счетом — 36:36.

Третья четверть оказалась переломной для команды Узбекистана — кыргызские баскетболисты совершили несколько ошибок, которые повлияли на потенциальное лидерство команды.

IMG_1808

Третья четверть закончилась с небольшим отрывом в пользу Узбекистана – 55:49.

IMG_1953

Последняя четверть была самой напряженной для обеих команд — каждая из сборных поочередно вырывалась вперед, чем вызывала бурную реакцию своих болельщиков.

IMG_1936

Счет сравнялся за 10 секунд до конца матча, но после фола со стороны кыргызского баскетболиста сборной Узбекистана назначили два штрафных броска, один из которых она успешно выполнила.

IMG_1916

Решающий для всего матча штрафной бросок совершил игрок из Узбекистана Алишер Дадабаев — он принёс одно дополнительное очко и вырвал победу для своей команды. Встреча закончилась со счетом 72:71 в пользу гостей из Узбекистана.

Автор текста: Виталий Белошапкин

Фотографии: Тилек Бейшеналиев

Видео: Хлоя Гейне и Майрам Абакирова