Бишкек: Частично разрушенный мост до сих пор не ремонтируют

Прошло больше двух недель с тех пор, как на севере Бишкека обвалилась часть одного из мостов над Большим Чуйским каналом (БЧК). Городские власти говорят, что только создали проект по его восстановлению.

Сейчас вокруг обвалившейся плитки моста стоит ограждение из бетонных блоков, которые блокируют проезд по одной полосе.

Часть моста на улице Ленской, на севере Бишкека разрушилась после того, как по ней проехал большегрузный автомобиль — видео об этом появилось в сети 7 марта.

«Имеется только одна полоса, и водителям приходится уступать друг другу дорогу. Стоит отметить, что по мосту продолжают движение большегрузные автомобили», — передает корреспондент Kloop.kg, побывавший на этом мосту.

Актан Сапиянов, сотрудник пресс-службы мэрии Бишкека, написал на популярном интернет-форуме “Дизель”, что реконструкция моста по улице Ленская, предположительно, начнется в июне.

«В рамках реконструкции моста будет проделана работа по реконструкции дорожного полотна, плит перекрытия, стяжка, гидроизоляция. Дополнительно будет возведен тротуар с обеих сторон дороги», — сообщил “дизельчанам” сотрудник пресс-службы.

Один из местных жителей, живущий на улице Ленская, сказал, что опасается проходить через этот мост.

«В последний раз мост ремонтировали во времена Советского Союза, наверное. […] Этот мост никому не нужен. Здесь Аламединский район, а там город [Бишкек]. Он находится на границе. Ни мой, ни твой», — сказал он.

Авторы: Виталий Белошапкин и Эмилия Шермамат кызы