Милиция оштрафовала водителя мэра Бишкека на 500 сомов после публикации видео, на котором он нарушает правила дорожного движения.

http://www.youtube.com/watch?v=6ARXe_tbBxM

Штраф в 500 сомов был выписан после того, как инспектора ДПС посмотрели видео с нарушением правил дорожного движения со стороны машины мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова — об этом сообщил сотрудник пресс-службы дорожной милиции Тилек Оторов.

«С нашей стороны был составлен протокол на основании статьи правил дорожного движения — “выезд на встречную полосу” и “проезд на запрещающий сигнал светофора”, — сказал он в интервью Kloop.kg.

Сама мэрия Бишкека на своей страничке в соцсети “Фэйсбук” выложила скан квитанции об оплате штрафа.

Представитель пресс-службы мэрии сказала в интервью Kloop.kg, что муниципалитет провел профилактические беседы со всеми водителями, чтобы они не нарушали правила дорожного движения.

Видео с нарушением со стороны автомобиля мэра Бишкека с госномером 0010 BS появилось в сети 3 апреля на портале drive2.kg.

Сам мэр отрицает, что находился в этот момент в машине. Он пообещал наказать своего водителя, но пока неизвестно, каким именно образом.