Автомобиль с госномером 0010 BS, который зарегистрирован на мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова, выехал на встречную полосу и дважды проехал на красный свет — видео об этом появилось в сети 3 апреля.

Видео с нарушением правил дорожного движения появилось на сайте drive2.kg 3 апреля. Исходя из описания, госномер автомобиля зарегистрирован на бишкекского градоначальника Кубанычбека Кулматова.

Дорожная-патрульная служба Бишкека подтвердила в интервью 24.kg, что госномер принадлежит мэру Бишкека и пообещала наказать водителя автомобиля по двум из трех показанных на видео нарушений.

«Третий момент — спорный, там непонятно то ли водитель завершает маневр, то ли действительно нарушил. По видео будет разбирательство. Но независимо от того, был мэр в машине или нет, на него статус неприкосновенности не распространяется, к водителю будут приняты меры», — цитирует ДПС 24.kg.

Сам Кулматов в интервью интернет-редакции газеты “Вечерний Бишкек” подтвердил, что госномер и автомобиль принадлежат ему. Мэр сказал, что не был в машине во время нарушения правил дорожного движения.

“Я только что увидел это видео. В момент нарушения меня в салоне машины не было, это было вечером, после работы. Еще не разговаривал со своим водителем, и он мне не объяснил, почему допустил нарушение ПДД”, – цитирует Кулматова “Вечерний Бишкек”.

Мэр пообещал наказать своего водителя за нарушение ПДД, но не сказал, каким именно образом.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!