Видео: Машина мэра Бишкека нарушает правила дорожного движения

Автомобиль с госномером 0010 BS, который зарегистрирован на мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова, выехал на встречную полосу и дважды проехал на красный свет — видео об этом появилось в сети 3 апреля.

http://www.youtube.com/watch?v=6ARXe_tbBxM

Видео с нарушением правил дорожного движения появилось на сайте drive2.kg 3 апреля. Исходя из описания, госномер автомобиля зарегистрирован на бишкекского градоначальника Кубанычбека Кулматова.

Дорожная-патрульная служба Бишкека подтвердила в интервью 24.kg, что госномер принадлежит мэру Бишкека и пообещала наказать водителя автомобиля по двум из трех показанных на видео нарушений.

«Третий момент — спорный, там непонятно то ли водитель завершает маневр, то ли действительно нарушил. По видео будет разбирательство. Но независимо от того, был мэр в машине или нет, на него статус неприкосновенности не распространяется, к водителю будут приняты меры», — цитирует ДПС 24.kg.

Сам Кулматов в интервью интернет-редакции газеты “Вечерний Бишкек” подтвердил, что госномер и автомобиль принадлежат ему. Мэр сказал, что не был в машине во время нарушения правил дорожного движения.

“Я только что увидел это видео. В момент нарушения меня в салоне машины не было, это было вечером, после работы. Еще не разговаривал со своим водителем, и он мне не объяснил, почему допустил нарушение ПДД”, – цитирует Кулматова “Вечерний Бишкек”.

Мэр пообещал наказать своего водителя за нарушение ПДД, но не сказал, каким именно образом.