Отравление угарным газом на шахте в Сулюкте: есть погибший

Трое горняков отравились угарным газом в шахте Узун-Сай в Баткенской области в ночь на 30 апреля, сообщает МЧС. Двоих мужчин удалось спасти прибывшим на место медикам. Третий шахтёр погиб.

Причиной инцидента в шахте, по данным МЧС, стало несоблюдение техники безопасности.

Шахтеры оказались в запретной зоне, на недействующей выработке угольных и сланцевых шахт. Все трое мужчин отравились угарным газом.

«Это произошло 29 апреля в 23:00. Нам пришло сообщение, что в шахте Узун-Сай отравлено трое человек, и первая отдельная мобильная городская спасательная служба выехала на место происшествия», — рассказывают в пресс-службе МЧС.

В шахте обнаружили жителей Баткенской области Джалилова Розубая 1968 года рождения и Бахадыра Тагаева 1975 года рождения. Им была оказана врачебная помощь.

Еще одного горняка — 46-летнего Набижона Бабаева — спасти не удалось.

Угарный газ, известный также как монооксид углерода (химическая формула: СО) – это ядовитый газ без цвета и запаха. Он попадает в воздух при любых видах горения.

Отравление угарным газом опасно для жизни – вдыхание угарного газа в малых количествах вызывает одышку и головокружение. Сильное отравление вызывает потерю сознания, конвульсии и смерть.

Автор: Шахрибонум Игамбердиева