Basicolors: Фестиваль граффити в Бишкеке

Фестиваль граффити Basicolors прошел 21 июня в Кыргызстане — его участники, граффитисты из Германии и Франции, разрисовали галлерею по улице Льва Толстого в рамках одной темы «Счастливы вместе».

_DSC1310

Basicolors проходит в шестой раз в Бишкеке.

_DSC1308

На фестиваль были приглашены граффитисты из Германии и Франции — самый опытный из них под псевдонимом 2RODE занимается граффити на протяжении 26 лет.

_DSC1351

Несмотря на то, что тема фестиваля была «Счастливы вместе», каждый из граффитистов предпочел нарисовать то, что им было по душе.

_DSC1333

Больше всего оказалось рисунков на кошачью тематику.

_DSC1386

Иностранные граффитисты сказали, что качество местных красок было низким — они принесли с собой насадки на баллончики, но они не подошли.

_DSC1282

_DSC1326

Организатор фестиваля, бишкекский граффитист Виктор Цой сказал, что Кыргызстан имеет огромный потенциал в развитии граффити — художник добавил, что к нему часто обращаются с просьбой научить рисовать граффити.

_DSC1317

Немецкий граффитист sbeck сказал, что ему очень нравится рисовать в Кыргызстане из-за того, что культура только зарождается, и здесь пока не развит кроссинг — когда один граффитист умышленно рисует свою картину поверх другой.

_DSC1328