Наиль Надиров

Свердловский районный суд Бишкека приговорил обвиняемого в убийстве и расчленении девушки Наиля Надирова к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и конфискации имущества.

Надиров был приговорён 25 июня к 13 годам тюрьмы за убийство Карины Кыштобаевой, тело которой он расчленил и выбросил в мусорный бак, чтобы избавиться от улик.

Однако его срок будет сокращен на четверть, согласно амнистии к 65-летию Всеобщей декларации прав человека. В тюрьме он пройдет курс принудительного лечения от наркозависимости.

Суд также постановил, что Надиров должен будет выплатить 300 тысяч сомов материального и 500 тысяч морального ущерба родственникам убитой.

Видео: показания Надирова

http://www.youtube.com/watch?v=o9E9hC5R6dk&feature=youtu.be&t=6s

Убийца познакомился с Кыштобаевой в интернет-клубе в конце декабря 2013 года, где они обменялись своими контактными данными — по данным столичной милиции, девушка была работницей коммерческого секса.

В начале января 2014 года Кыштобаева приехала к Надирову домой, где между ними произошла ссора. В ходе перепалки Надиров дважды ударил девушку молотком по голове, проломив череп.

«Сложив части тела в два одеяла и целлофановые пакеты, бросил в мусорные баки напротив дома №147 по улице Панфилова. Голову же выбросил в дверной проем подвала дома №6 по улице Орозбекова», — говорится в пресс-релизе Верховного суда.

Жители дома по улице Панфилова обнаружили на следующий день после убийства в мусорном баке завернутые в одеяло части женского тела.

В тот же день по горячим следам был задержан Наиль Надиров. Ранее судимый он признал вину и с начала следствия сотрудничал с оперативниками.