«Северэлектро»: Отключение газа не вызовет проблем с электроэнергией в Бишкеке

Отключение газа на месяц в центре Бишкека не вызовет проблем с электроэнергией в этом районе, сообщает пресс-служба «Северэлектро». Однако компания не исключает отдельно взятые аварийные ситуации.

Энергокомпания «Северэлектро» обещает, что бишкекчане избегут проблем с электроэнергией в их домах из-за отключения газа с 1 июля по 1 августа.

Рост потребления может быть вызван активным использованием электроприборов — конфорок, электрочайников, микроволновых печей — для приготовления пищи в период отсутствия газа.

Однако в компании уверены, что потребление электроэнергии возрастет «незначительно» и не приведет к массовым отключениям.

«Потребление электроэнергии несравнимо с осенне-зимним периодом, когда в отсутствии газа электричество используется в целях отопления, и потребление резко возрастает», — сказали в энергокомпании.

При этом «Северэлектро» не исключает возможности отключения электроэнергии в отдельно взятых домах.

«В каком-либо конкретном доме может возрасти нагрузка на внутридомовые сети, например, в многоэтажных жилых домах. И в связи с этим возможна какая-нибудь локальная авария», — предположили в пресс-службе.

Центр Бишкека останется без газа с 1 июля по 1 августа — район отключения ограничен улицами Льва Толстого, Бейшеналиевой, Гоголя и проспектом Жибек Жолу.

По словам пресс-секретаря «Кыргызгаза» Рыспека Арунова, отключение связано с профилактическими работами и подготовкой к осенне-зимнему периоду.