1 min read

Бывший дипломатический работник и экс-советник премьер-министра Кыргызстана, Адиль Турдукулов регулярно пишет о политической ситуации и расходовании государственных средств на своей странице в «Фэйсбуке». С его разрешения Kloop.kg публикует его мнение.

Мнение колумнистов может не совпадать с мнением редакции Kloop.kg.

Бывший советник президента Атамбаева — Абдиль Сегизбаев, большой «аналитик».

Будучи Пресс-секретарем Акаева перед мартовскими событиями, он предсказал, что «нет никаких предпосылок для «бархатной революции», так как почвы нет, людям этого не надо, а элементом технологии революции является «информационный терроризм».

А оппозицию Акаеву, в числе которых был его нынешний шеф Атамбаев, он описывал, как «уголовных элементов, связанных с наркомафией, которые рвутся к власти».

Ну и предводителя «временщиков» Отунбаеву, он тоже не оставил в покое. В ответ на заявление что была взорвана граната в ее квартире, Сегизбаев смачно описал, что «граната взорвалась у людей в голове, особенно у этих оппозиционеров».

Журналист Рина Приживойт рассказывает, что этот пиарщик в бытность пресс-секретарем Акаева написал в своем кабинете на доске список неугодных журналистов, к которым нужно применить особые меры. Ее фамилия стояла в том списке первой.

Президент Атамбаев, оценив «таланты» Сегизбаева, назначил его своим советником по СМИ, где он выполнял самую грязную работу.

Адиль Турдукулов
Адиль Турдукулов

На этом посту, он создал несколько кыргызскоязычных газет с целью шельмования оппозиции, собрал «пул» из нескольких журналистов с острым пером, с прицелом компрометации видных оппозиционных деятелей, снарядил отдельный отряд из числа молодежи, которые днями и ночами сидят на интернет-форумах, в комментариях информагентств, в социальных сетях и строчат соответствующую лексику в отношении опять же представителей оппозиции и независимой прессы.

Также давал прямые указания главам телекомпаний, какой хронометраж выделили первому лицу и дает «взбучку», если ненароком не стали искажать слова лидеров оппозиции. И ведь эти все усилия тоже проходят за счет государственных средств и «спонсорской» помощи.

И вот этого гада, Атамбаев назначает директором Службы анализа и прогнозирования рисков национальной безопасности ГКНБ в ранге заместителя председателя Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Думаю профессионалы спецслужб плюются на новое пополнение в их ведомстве.

Это назначение характеризует самого Атамбаева, который вместо реформ в стране и реальной борьбы с коррупцией основательно взялся за дискредитацию оппозиции за счет бюджетных средств.

А Сегизбаева лучше было бы за ноги повесить на дуб перед зданием ГКНБ.

Вот там, действительно его место.

Мнение колумнистов может не совпадать с мнением редакции Kloop.kg.