Видео: Первый кыргызский концепт-кар

Презентация концепт-кара «Тулпар Карагер» — первого автомобиля класса GT, собранного в Кыргызстане — прошла 8 августа в Бишкеке.

«Тулпар Карагер» — первый концепт-кар типа Grand Turismo (городские автомобили с мощным двигателем, ориентированные на продолжительные поездки), собранный в Кыргызстане

Первый кыргызский концепт-кар снабжен двигателем объемом в 5,4 литра и мощностью в 400 лошадиных сил — он способен быстро развивать скорость до 260 километров в час.

«Тулпар Карагер» имеет футуристичный внешний вид — вместо боковых зеркал в автомобиле встроены камеры с углом обзора 170 градусов, что нетипично для бишкекских машин.

Дизайн автомобиля разработан дизайн-студией «Новый формат».

«Мы всегда хотели отличиться своим элементом, чтобы не встречались схожие, аналогичные проекты за рубежом, мы попытались развить свой личный дизайн», — говорит создатель концепта Медер Койлубаев.

Автор отметил, что студия не планирует останавливаться на выпуске одного авто и собирается дальше выпускать машины. Он также сказал, что уже есть желающие приобрести экземпляры, которые будут выпущены в будущем.