Бывший депутат «Ата Мекена» в Кара-Кульском горкенеше Алтынбек Арзымбаев был убит неизвестными в подъезде своего дома в 8-м микрорайоне Бишкека. Милиция подозревала Арзымбаева в связях с криминалом.

Убийство произошло вечером 26 августа в подъезде дома Арзымбаева в 8-м микрорайоне. По предварительной версии, в него выстрелили шесть раз.

Арзымбаев, по версии милиции, скончался на месте.

«Вчера, примерно, в 11 часов ночи в подъезде дома 8 микрорайоне был застрелен неизвестными лицами, которые скрылись с места преступления», — сказал сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Эрнис Осмонбаев.

По словам Осмонбаева, у милиции есть несколько версий произошедшего, но правоохранительные органы не хотят преждевременно их озвучивать.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Арзымбаев — бывший депутат Кара-Куля от «Ата Мекена» — подозревался в связях с криминалом.

По версии милиции, Арзымбаев был известен в криминальной среде под кличкой Джин.
По версии милиции, Арзымбаев был известен в криминальной среде под кличкой Джин.

Он был исключён из партии «Ата Мекен» после того, как информация о его возможных связях с криминалом стала достоянием общественности.

Арзымбаев, известный по кличке Джин, находился в списке политиков, которых правоохранительные органы подозревают в связях с организованными преступными группировками.

Согласно справке МВД, бывший депутат был ранее судим за кражу и хулиганство, и в настоящее время привлекался к ответственности за мошенничество.

Видео: Соседи Арзымбаева о произошедшем


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.