Видео: Драка «с участием кыргызстанцев» в Алматы

В ночь на 19 октября в Алматы около 15 кыргызстанцев стали участниками «потасовки с применением оружия», в ходе которой пострадали двое, сообщает портал 365info.kz. МИД Кыргызстана пока не подтвердил информацию об участии кыргызстанцев.

Внимание! Видео содержит нецензурную речь и сцены насилия. Если вы считаете, что это может вам навредить, рекомендуем воздержаться от просмотра.

Драка с применением оружия произошла 19 октября в пабе «Чечил» в Алматы — среди них более десятка кыргызстанцев, утверждает казахский сайт 365info.kz

Очевидец случившегося Тимур в интервью изданию рассказал, что две компании, сидевшие за разными столами, сначала вступили в перепалку, потом несколько человек «вышли на улицу поговорить», после чего началась драка с применением ножей, а затем стрельба.

«Драка началась совершенно неожиданно. Зачинщиками были киргизы, обидевшись на какое-то замечание. Я видел, как некоторые из них вышли на улицу, а потом в паб, за подмогой земляков. Вернулся весь окровавленный парень из местных», — приводит его слова издание.

Корреспондент издания Катерина Клеменкова сказала в интервью Kloop.kg, что спецотряд милиции, заснятый на видео, могли вызвать жители домов по соседству.

«ОМОН [отряд милиции особого назначения], скорее всего, вызвали жители близлежащих домов, потому что звучали выстрелы. Выстрелов было несколько. На видео слышен только один выстрел. До этого было еще несколько, поножовщина, кровь. По словам свидетеля, оружие было у тех, кто приехал из Киргизии. Но пока правохранительные органы не скажут, что это было так, я могу говорить только со слов очевидца», — говорит она.

По ее словам, казахские правохранительные органы никак не комментируют случившееся.

«Пока они не комментируют. Поэтому мы и выложили видео, чтобы добиться реакции», — сказала она.

Администратор паба Елена в разговоре с Kloop.kg подтвердила, что 19 октября в клубе действительно случилась драка, но были ли среди участников кыргызстанцы, она не знает.

«Я знаю, что там были приезжие. Но откуда, не берусь говорить. Мы же не спрашиваем гостей, откуда они», — сказала она.

По ее словам, в драке пострадали двое или трое человек.

«Была драка, потом перестрелка. Пострадали двое или трое. Стреляли из травмата. На следующий день приходили родители пострадавших: у одного нога пробита, у другого живот», — сказала она.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Кыргызстана Турдакун Сыдыков сказал в интервью Kloop.kg, что информации об участии кыргызстанцев в драке пока не поступало.

«Пока официальной информации нет. Если бы драка случилась с участием наших граждан, то местные правохранительные органы оповестили бы дипломатическую миссию Кыргызстана в Алматы. Но пока информации не было», — сказал он.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вечером 19 октября в Алматы произошла массовая драка между клиентами кафе, расположенного по ул. Жарокова, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

    Драку между группой людей прекратили бойцы полицейского спецподразделения «Арлан», несшие службу недалеко, а также экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-056».

    “Установлено, что все участники инцидента – жители города Алматы. Они для дальнейшего разбирательства были доставлены в УВД Бостандыкского района, где следователями сразу же была дана квалификация действиям задержанных и принято процессуальное решение”, – сообщили в ведомстве.

    Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.257 УК РК – хулиганство. Степень вины каждого участника инцидента, а также другие обстоятельства инцидента устанавливаются.

  2. ким ким экенин түшүнбөдүм, чукчалар менен монголдор согушуп кетиштиби?

Comments are closed.