1 min read

Отношения между представителями разных полов выглядят в каждой стране по-разному. Популярный блогер и специалист по медиа-коммуникациям Азим Азимов отмечает, что любовь по-кыргызски имеет свой колорит и романтику.

Заметка опубликована со слов и разрешения Азимова.

Мужчины в стране чрезмерно романтичные пошли. Дарят женщинам цветы, бриллианты, билборды с признаниями в любви. Любовь по-кыргызски — это, конечно, совсем иное дело.

Представьте: идет по улице типичная парочка. Я бы даже сказал, архетипная парочка. Она — тоненькая, в черном или сером пальто с ярким шарфом, на каблуках средней высоты. Он — в спортивных штанах, дутой куртке, тяжелых кроссовках и шапке. Если тепло, шапка лежит просто на макушке, не прикрывая уши. Уши в свою очередь свидетельствуют о принадлежности парня к спортивному сообществу.

О том, что у этих двух любовные отношения, свидетельствует их язык тела. И речь идет не о томных кокетливых взглядах или случайных прикосновениях друг к другу во время прогулки. Все намного первобытнее и вместе с тем честнее.

Парень демонстрирует девушке свою сильнейшую заинтересованность в ней. В шутку выламывает ей руки, тянет за волосы, отрабатывает различные удушающие приемы. Зимой может закинуть немного снега за шиворот или по-олдскульному намылить. Девушка в это время старательно отбивается, пытается вырваться и… получает искреннее удовольствие от происходящего.

В определенный момент парень позволяет ей ускользнуть из его крепких объятий. Девушка с притворной, даже напускной, обидой начинает его бить. Обычно руками, но может и сумкой. Тогда парень весело дает сдачи — галантно, то есть не со всей дури, бьет ее по плечу. Или просто снова душит. Происходит обоюдный обмен ударами. И все безумно радуются.

Затем наступает любовная кульминация. В определенный момент парень, не рассчитав силы, наносит такой удар, что девушка корчится от боли. Она обижается. Уходит вперед, не оглядываясь.

Парень догоняет ее. Пытается утешить, просит прощения, хочет удержать. Она долго вырывается из его рук. Но в конце концов сдается и позволяет парня обнять ее.

Они целуются.

Парень поправляет шапку на макушке. Они идут дальше.