Голливудская звезда Шэрон Стоун заявила в интервью 4 ноября, что кыргызская эпопея “Курманжан Датка” имеет огромный потенциал стать номинантом на премию “Оскар”.

Легендарная американская актриса Шэрон Стоун в интервью изданию MaximoTV поделилась впечатлениями о кыргызской картине и сказала, что “Курманжан Датка” может претендовать на премию “Оскар”.

Перевод интервью Шэрон Стоун каналу MaximoTV:

MaximoTV: Как вы думаете, фильм сможет побороться за Оскар?

Шэрон Стоун: О, да! У этого фильма огромный потенциал. Он красивый. Это исторический фильм с большим смыслом. Это правдивая история. Это очень красиво сделанный фильм. Он прекрасен.

MaximoTV: Как вы оказались вовлечены во все это [премьеру фильма в США]?

Ш.С.: Мне прислали этот фильм, и я подумала: 3-х часовой фильм с субтитрами — что я думаю об этом? Но фильм затянул меня, каждая минута этого фильма затягивает. Я была поражена его красотой. Мы смотрели его с одним из моих лучших друзей и буквально влюбились во всё — виды, костюмы, смысл — всё было прекрасно. Я не могу не посоветовать этот фильм.

MaximoTV: Хотели бы вы, чтобы этот фильм посмотрела молодая аудитория вроде меня. К примеру, 20-летние ребята?

Ш.С.: Конечно! Это вдохновляющий фильм. Он визуально просто очарователен — цвета, костюмы, окружающая среда. Он прекрасен.

Мы сидели с мои лучшим другом — он владелец рекламного агентства, и при просмотре он воскликнул: «Боже, этот фильм дарит мне столько идей!»