Видео: Шэрон Стоун открывает показ «Курманжан Датки» в Лос-Анджелесе

Знаменитая американская актриса Шэрон Стоун выступила с речью на премьерном показе фильма о Курманжан Датке в Лос-Анджелесе 4 ноября — она назвала кыргызскую картину «выдающейся и целостной».

Актриса американского кино Шэрон Стоун в своей речи на премьере «Курманжан Датки» в Лос-Анджелесе назвала фильм из Кыргызстана выдающимся и необходимым современному зрителю.

«Это фильм взорвал во мне все. Это то, что мы все должны посмотреть. Мы так хотим каких-то экспериментов в нашей жизни. Этот фильм — выдающийся фильм. Этот фильм – это история в эпоху, когда считалось, что если в семье есть девушка-ребенок, то нужно её отпустить. История о женщине, которая решила осуществить свое предназначение”, — сказала она.

Актриса подчеркнула художественную целостность картины об алайской царице как исторического фильма.

«Этот фильм в целом показывает, что означает словосочетание “исторический фильм”. Он исторический в своих масштабах, в своём достоинстве, в своей целостности, в своих костюмах, в своем исполнении, в своем режиссерском дебюте», — сказала Стоун.

Премьера первого кыргызского государственного фильма-эпопеи «Курманжан Датка» состоялась в Лос-Анджелесе 4 ноября. По словам режиссера картины Садыка Шер-Нияза, среди гостей показа были представители ассоциаций, вручающих премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Фото: Akipress