Москва: Против полицейского возбуждено дело за изнасилование кыргызстанки

Полицейский Москвы обвиняется в изнасиловании беременной кыргызстанки, сообщают российские СМИ. По словам пострадавшей, сотрудник полиции также забрал у неё деньги.

Против сотрудника полиции, обвиняемого в изнасиловании беременной мигрантки из Кыргызстана, было возбуждено уголовное дело, а сам он отстранен от должности, сообщает радио «Азаттык» со ссылкой на Управление внутренних дел Москвы.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Принуждение к действиям сексуального характера» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Телеканал Lifenews сообщил, что в изнасиловании мигрантки из Кыргызстана Гульмиры Х. подозревается 31-летний Валерий Говоров.

По словам пострадавшей, он задержал её на станции метро «Улица Академика Янгеля» и угрожал ей депортацией, чтобы она не сопротивлялась.

«Когда мы прошли в комнату полиции, там был его напарник, они о чем-то поговорили и напарник вышел, после чего полицейский начал приставать ко мне. […] Сначала просто трогал, потом приказал снять белье и изнасиловал. Я хотела кричать, но он угрожал, что депортирует меня», — цитирует Гульмиру Lifenews.

Она добавила, что после инцидента пришла на работу и сообщила о преступлении в полицию.

Гульмира добавила, что полицейский забрал все наличные деньги — 800 рублей.

По ее словам, это был уже второй случай вымогательства денег — в конце октября подозреваемый Говоров забрал у нее тогда шесть тысяч рублей в качестве штрафа.