Активист Айбек Баратов заснял автомобиль с таким же госномером как на его машине и призвал Дорожно-патрульную службу (ДПС) разобраться в этом. Пресс-служба ДПС заявила, что, если подлог госномера подтвердится, то будут приняты меры.

https://www.youtube.com/watch?v=TVfYEuUtK-Y

Баратов снял 23 ноября видео, в котором преследует автомобиль «Лексус ES300» с госномером B 7766 I — такой же госномер стоит на машине активиста.

«Точно такой же номер как на моей машине. Я не знаю, как это произошло, но, когда в первый раз увидел, я думал, что мне показалось. Но в этот раз я убедился, что мне не показалось», — говорит он на видео.

На видео запечатлен также разговор между Баратовым и водителем «Лексуса» — в нём последний уверяет активиста, что у него госномер с другой серией.

Баратов призвал ДПС объяснить ситуацию с дублированным госномером.

Пресс-секретарь Дорожно-патрульной службы Тилек Оторов сказал в интервью Kloop.kg, что одинаковых госномеров на разных автомобилях не может быть.

«Могут быть серии другие, но номера одинаковые. Например, B 2002 AI и B 2002 BI, но, чтобы одинаковые — такого не может быть», — сказал он.

Оторов добавил, что инспекторы примут меры, если выявят подложный госномер.

«Если инспекторы ДПС выявят подложный номер, то они примут меры. Отправляется письмо в Департамент регистрации транспортных средств, чтобы они тоже приняли дальнейшие меры», — сказал он.

Оторов добавил, что меры к нарушителю будут приниматься в соответствии с Кодексом об административной ответственности — согласно новым санкциям за нарушение правил дорожного движения, подлог госномера карается штрафом 5000 сомов.

Пресс-секретарь Государственной регистрационной службы (ГРС) Нуржан Найзабекова сказала в интервью Kloop.kg, что госномер B 7766 I зарегистрирован на автомобилем «Субару» Айбека Баратова, а тот, что был закреплен на «Лексусе» — подделка.

«ГРС не могли выдать. С фабрики готовят только один госномер. ДПС должна фиксировать и принимать меры. Это компетенция правоохранительных органов», — сказала она.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если бы не этот придурковатый айбек баратов а другой чел на его месте был бы, то я поверил бы в дубль-номера. А так наверняка баратов сам их изготовил и чувака подкупил а потом видео замутил…Театр.

Comments are closed.