Видео: Как Бишкекские дороги очищают от снега

Мэрия Бишкека опубликовала видео, как машины муниципального предприятия «Тазалык» очищают городские дороги от снега. За последние два дня в Бишкеке выпало большое количество осадков.

Сильные осадки, выпавшие в Бишкеке 7 декабря, негативно повлияли на траспортное сообщение в городе — за первые 7 дней месяца в столице выпало 70 процентов осадков от месячной нормы.

Предприятие «Тазалык», которое занимается благоустройством города, отправило вечером 7 декабря свои снегоуборочные автомобили очищать бишкекские дороги.

Пресс-служба мэрии Бишкека сообщила Kloop.kg, что запасов песка и соли на складах сейчас «достаточно», и в то же время их завоз продолжается.

«С 21:00 три бригады сотрудников «Тазалыка» начали очищать город от снега. Было задействовано 27 единиц снегоуборочной техники: 5 – тракторов, 4 – грейферных погрузчика, 2 – ЗИЛ КДМ и 16 – МАЗ КО- 806», — сообщили в пресс-службе.

Снегопад оставил некоторые светофоры в нерабочем состоянии. Оператор Kloop.kg Владимир Цай заснял один из неработающих светофоров в центре Бишкека: