Члены «Чистого оппозиционного движения» вышли на митинг, чтобы поддержать присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу.

Сторонники Таможенного союза провели 10 декабря акцию в поддержку президента России Владимира Путина у стен посольства Российской Федерации в Бишкеке.

Активисты передали письмо Путину с просьбой поддержать Кыргызстан во вступлении в Таможенный и Евразийский экономический союзы.

Бывший депутат Жогорку Кенеша Номанжан Аркабаев заявил в интервью Kloop.kg, что Кыргызстан после интеграции может столкнуться с определенными проблемами, но потом «привыкнет».

«Со вступлением в Таможенный союз вначале у Кыргызстана будут определенные проблемы. Это подобно пересадке сердца или других органов человеческого организма. Потом мы привыкнем, и этот процесс будет развиваться в положительную сторону», — заявил он.

Активистка Светлана Пак считает, что Кыргызстану нужно вступить в ТС

«Мы проводим эту акцию в поддержку России, политики Путина и того, что наше правительство входит в Таможенный союз. В одиночку нам просто не прожить. Куда нам входить дальше? В «Исламское государство»? С Китаем объединяться?» — сказала она.

Митинг сторонников интеграции прошел на фоне пресс-конференции членов оппозиции, которые заявили, что необходимо провести курултай перед тем, как решать вопрос о вступление в союз.

«Мы хотели бы собрать элиту: президента, депутатов, аксакалов, интеллигенцию, лидеров политических партий, чтобы все мы понимали всю ответственность. Мы призываем взять моральную ответственность. Также президента, правительство, и депутатов, чтобы они понимали всю тяжесть ответственность, которое повлияет на судьбу страны», — сказал представитель движения «Жаны Муун» Мавлян Аскарбеков.

Переговоры по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз, образованный Россией, Белоруссией и Казахстаном, начались в 2011 году, но эта идея встретила неоднозначное отношение в стране.

Группа активистов, выступающих против вступления Кыргызстана в Таможенный союз, пыталась проводить акции протеста в Бишкеке, однако каждый раз им препятствовали правоохранительные органы.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Цай,у тебя голос мерзкий,не разговаривай,не беси. С такой интонацией общаешься…еще и журналист. фу

  2. Господин ты. Проблему нужно искать внутри. Всегда. Проконсультируйся у специалиста. Возможно, он сможет тебе помочь. Не теряй надежды, удачи.

  3. Ах да, митингующих отправить медетировать на zenrus.ru. Пусть любуются на курс рубля.

    • И что курс рубля?))россия зарплаты получает в рублях,и курс доллара там не так чувствуется,вернитесь на землю!!!!!в бише семечки даже у бабок дорожают с ростом доллара,ни это ли дебилизм???!!!откройте глаза,тут подстрикатели всякие пишут ерунду,а люди с правильной социальной позицией почему-то молчат!!!!!Эгегей!где патриоты родины?!где здраво мыслящие люди!?

Comments are closed.