1 min read

Тилан — танцор в стиле поппинг — рассказал о том, почему поппинг стал в Кыргызстане популярным, а также о том, откуда и как появился этот стиль.

Танцор Тилан Садырбаев рассказал в интервью Kloop.kg о развитии танцевального стиля поппинг в Кыргызстане.

«После того, как Атай Омурзаков съездил на Минуту Славы, в Кыргызстане стал очень популярен подстиль поппинга — электробуги. До этого многие не знали о стиле поппинг», — сказал Тилан.

Electric Boogie — это стиль танца, использующий техники робота, вейвинга, кинг-тата, ликвида и анимейшн.

По его мнению, самыми популярными жанрами являются поппинг и хип-хоп.

«У нас был “Я Танцор”, к сожалению Атай сказал, что больше его не будет организовывать.Также есть баттл “Forever Young”, который проходит раз в сезон. Если мировые, то это “Хип-Хоп Интернешенл”, который проходит в Лас-Вегасе. Есть еще “Джаз Дебют”, он проходит во Франции, в Париже», — рассказал Тилан о том, где могут себя показать кыргызстанские танцоры.

Он сказал, что новым видам танцев молодые танцоры учатся у американцев.

«В основном все стили [танцев] происходят в Америки. Поппинг произошел в штате Калифорния, город Фресно. В музыке был такой провал, где были чистые биты. И один локер не знал как обыграть эту проблему и он начал просто дергаться и создавать поп, где происходит сокращение мышц», — рассказывает он.

Поппинг — стиль танца, основанный на технике хип-хопа, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора. Самыми знаменитыми танцорами в этом жанре в Кыргызстане являются Жан Воинов и Атай Омурзаков.

Видео: Тилан Садырбаев продемонстрировал танец в стиле поппинг