1 min read

Пресс-служба бишкекской милиции опровергла задержание Ислама Калыбекова, который выложил в социальной сети «Инстаграм» фото с удостоверением парламента и пистолетом. По данным милиции, он просто выплатит штраф за ношение травматического оружия.

Пресс-служба Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека сообщила в интервью Kloop.kg, что Калыбеков будет оштрафован за ношение газо-травматического оружия без документов.

IMG_1135[1]

Сотрудница пресс-службы не уточнила, какой размер штрафа придется выплатить пользователю, который выложил фото в «Инстаграм». Она сказала, что удостоверение парламента, которое было запечатлено на фото, принадлежит родственнику Калыбекова.

Информационное агентство «Акипресс» и интернет-издание «Вечерний Бишкек» сообщили 12 февраля, что Калыбеков был задержан милицией и доставлен в Управление внутренних дел Октябрьского района Бишкека.

«Его просто пригласили в РОВД для допроса. Он не был задержан», — заявили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Калыбеков опубликовал фото в социальной сети «Инстаграм» 9 февраля — на нём он позировал вместе с удостоверением Жогорку Кенеша и пистолетом. Фотография сопровождалась хештэгами #bratva #rvetsya #k #vlasti #teper #smelo.

430733263

На следующий день скриншоты профиля Калыбекова с фотографиями были опубликованы на сайте «Репортер», что вызвало критику со стороны интернет-пользователей.

Сам Калыбеков написал в переписке с редактором Kloop.kg, что никем не работает в парламенте, а удостоверение принадлежит другу. Он добавил, что оружие на фото — игрушечное.

«Уважаемый, это «Инстаграм» — туда закидывается всё, чтобы повыпендриваться», — написал он.

Автор: Аида Эркулова