Видео: Сотрудники КГМА выгнали журналистов во время съемок сюжета о коррупции

Журналистов «Азаттыка» насильно выпроводили из здания Кыргызской государственной медакадемии (КГМА), когда они пришли снимать сюжет о коррупционных схемах при зачислении в учебное заведение.

Съемочная команда «Азаттыка» приехала в здание КГМА вечером 17 февраля для съемок сюжета о коррупции при зачислении в вуз. Согласно видеосъемке, которую «Азаттык» опубликовал на своем сайте, сотрудники КГМА вступили в словесную перепалку с журналистами, после которой их насильно вывели из здания.

«Руководитель аппарата вуза и сотрудники воспрепятствовали корреспондентам. Затем попытались отобрать камеру. После чего, применив физическую силу, выдворили из здания. Между тем, один из сотрудников КГМА несколько раз ударил оператора, затем попытался ударить корреспондента», — описывает «Азаттык» произошедшее на своём сайте.

Министерство образования отреагировало на произошедшее — глава ведомства Эльвира Сариева попросила у премьер-министра санкции на то, чтобы вынести ректору КГМА Аширалы Зурдинову строгий выговор.

Пресс-секретарь президента, бывший сотрудник “Азаттыка”, Жанар Акаев написал в своём аккаунте в “Фэйсбуке”, что инцидент со съемочной командой издания “бросает тень на свободу слова в Кыргызстане”.

“Случай, когда по отношению к журналистам, направлявшимся в учебное заведение для получения информации, была применена физическая сила, явился неприятным инцидентом. Это бросает тень на свободу слова в Кыргызстане, где государственными органами созданы все условия для осуществления представителями средств массовой информации полноценной журналистской деятельности”, – написал он.

Информация будет дополняться. Следите за обновлениями.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. я журналиста не заметил…ворвался какой-то тип похожий на обычного мырка с улицы с криками и требованием типа “подать мне ректора на стол! подать мне ректоры на стол”. я бы тоже не пустил.

Comments are closed.