Цветочная теплица в Бишкеке [фото + видео]

Когда на улице уже февраль, в теплице начинает кипеть работа. Озеленители готовят цветы к предстоящему весеннему празднику 8 Марта — Международному женскому дню. Корреспонденты Kloop.kg побывали в одной из бишкекских теплиц, где выращивают тюльпаны и другие виды цветов.

В теплице выращиваются различные виды цветов: астермерии, калы, тюльпаны, хризантемы.

Теплицы (1)

Теплицы (25)

Теплицы (13)

Теплицы (29)

Теплицы (22)

Кроме цветов, здесь можно увидеть кусты помидоров и огурцов, деревья лимонов, рассаду клубники и другие виды культурных растений.

Теплицы (9)

Теплицы (26)«Выращиваем в основном летом помидоры, а осенью и зимой цветы. Работаем круглый год. Сбыт товаров идет оптовикам на нашем рынке», ― рассказывает Вадим Булатов, один из работников теплицы.

Теплицы (7)

Теплицы (27)

Тюльпаны являются основными цветами, которые выращивают в этой теплице в данный момент. Это обуславливается тем, что тюльпаны — весенние цветы, и они раскупаются бишкекчанами в период весенних праздников.

Теплицы (6)

Теплицы (18)

Теплицы (4)

Здесь также выращивают растения для декорирования цветочных букетов.

Теплицы (32)

Теплицы (31)

Тепличные температурные условия разные ― вся теплица разделена на зоны, в которых выращиваются разные виды растений, следовательно, в каждой зоне своя температура.

Теплицы (10)

Теплицы (33)

Отапливается теплица с помощью размещенных вокруг нее труб, по которым течет горячая вода.

По словам хозяина теплицы Виктора Алферова, на отопление теплицы за один сезон уходит от 120 до 400 тонн угля.

KLP_3243

Как рассказывает Булатов, теплица существует уже 30 лет. Раньше теплица принадлежала колхозу, который относился к бишкекской теплоэлектроцентрали и отопление оттуда. Однако, сейчас теплица частная и отопление от ТЭЦ они не получают.

Теплицы (28)

Теплицы (34)

Специального освещения для растений нет ― источником света является солнце, поэтому огурцы и помидоры они не выращивают зимой.

Теплицы (23)

Теплицы (11)

«Растениям нужно солнце. Здесь в теплице урожайность зависит от солнца и отопления», ― говорит Булатов.

Теплицы (21)

Теплицы (20)

Теплицы (3)