Режиссёр «Элизиума» снимет новую часть «Чужого»

Нил Бломкамп, режиссёр фильмов «Район №9» и «Элизиум», снимет новую часть «Чужого» для студии 20th Century Fox.

Утром 19 февраля режиссёр Нил Бломкамп выложил на своей Instagram-странице арт-рисунок с изображением Чужого и подписью «думаю, это официально мой следующий фильм».
http://instagram.com/p/xVUvaEKhEq/?modal=true
Позднее издание Variety выпустило новость, в которой подтвердило, что Бломкамп действительно будет режиссёром новой части сериала «Чужой». По информации издания, студия 20th Century Fox уже подписала с Бломкампом контракт.

Впрочем, имя Бломкампа не в первый раз за последние месяцы всплывает в связи с культовым научно-фантастическим фильмом. Режиссёр в январе выкладывал арты и наброски с символикой и персонажами «Чужого» на всё той же странице в «Инстаграме». При этом в подписях Бломкамп заявил, что вёл работу над проектом, но скорее всего уже не будет продолжать.
http://instagram.com/p/zQwEQ0qhBq/?modal=true
На данный момент ведутся параллельные съемки другого фильма во вселенной «Чужого». Режиссёр оригинального фильма Ридли Скотт занят на съемках сиквела «Прометея». Первая часть «Прометея» была приквелом к фильму «Чужой», действия фильма «Прометей 2» будут развиваться между событиями этих двух картин. Премьера назначена на март 2016 года.

Нил Бломкамп — режиссёр научно-фантастического фильма «Район №9», вышедшего в 2009 году и собравшего больше 200 миллионов долларов в мировом прокате при бюджете в 30 миллионов. В 2013 году Бломкамп поставил блокбастер «Элизиум» с Мэттом Деймоном в главной роли. Фильм был принят критиками более холодно, нежели первая работа режиссёра, и показал менее впечатляющие кассовые показатели. Следующий фильм Бломкампа «Робот по имени Чаппи» с Хью Джекманом в главной роли выходит в прокат 4 марта 2015 года.

«Чужой» — культовый фильм 1979 года, снятый Ридли Скоттом. Сиквел к «Чужому» поставил режиссёр Дэвид Кэмерон, а режиссёром третьей части сериала стал Дэвид Финчер. Во всех частях в главной роли снималась Сигурни Уивер. Появится ли она в «Чужом» Бломкампа, пока неизвестно.