Двое сотрудников ремонтной службы погибли после падения в шахту лифта бишкекского ЦУМа.

Инцидент произошел утром 13 марта — двое сотрудников ремонтной службы сорвались в шахту грузового лифта в торговом центре «Айчурек». По словам вахтёрши ЦУМа, они упали с шестого этажа во время ремонтных работ.

Пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека подтвердила гибель ремонтников, но не смогла рассказать о подробностях произошедшего.

«Единственное, что можно сказать то, что лифт упал, и погибли два человека», — сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

Издание 24.kg пишет со ссылкой на ГУВД, что по факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

«По предварительным данным, во время работ сорвалась ручка, к которой были прикреплены тросы. Они находились в шахте на уровне шестого этажа. Сорвались оттуда вниз. И скончались на месте. […] Здесь может быть вина руководства или самих рабочих, которые не соблюдали технику безопасности», — сказал сотрудник пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобай Казыбаев в интервью «24.kg».

Вахтёрша торгового центра сказала в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что инцидент произошел предположительно до открытия ЦУМа.

Новостное агентство «АКИпресс» сообщило имена погибших:

  • Алтынбек Алиев, 1977 года рождения;
  • Кубаныч Эстебесов, 1978 года рождения.

Администрация ЦУМа отказалась от комментариев.

«Закрыли на замок грузовой лифт. Администрация отказывается от комментариев», — сообщил с места происшествия корреспондент Kloop.kg Владимир Цай.

Текстовая трансляция:

12:23 По словам Владимира Цая, торговля в ЦУМе не останавливалась.

11:52 Корреспондент Kloop.kg Владимир Цай передает с места происшествия, что из ЦУМа выехала машина агентства ритуальных услуг “Радамант”.

По сообщениям информационного агентства АКИпресс, погибших зовут Алтынбек Алиев и Кылыч Эстебесов. ИА 24.kg передает, что они были работниками муниципального предприятия “Бишкекгорлифт”.

11:24 Подробности произошедшего пока неизвестны. По сообщению милиции, на месте работает следственно-оперативная группа.

«Единственное, что можно сказать то, что лифт упал, и погибли два человека», — сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

Радио «Азаттык» пишет со ссылкой на станцию скорой помощи, что двое мужчин сорвались в шахту лифта с высоты шестого этажа.

«По предварительным данным, трагедия произошла во время проведения ремонтных работ на подъемнике в ЦУМе», — пишет издание.

В администрации ЦУМа пока отказались от комментариев.

Корреспондент Kloop.kg Владимир Цай сообщил с места происшествия, что никто из продавцов не знает о произошедшем.

«Закрыли на замок грузовой лифт. Администрация отказывается от комментариев», — сказал он.

Журналистка информационного агентства 24.kg Махинур Ниязова также пишет, что торговцы ЦУМа ничего не знают о произошедшем, а администрация ЦУМа говорят, что “ничего страшного не произошло”.

Уважаемые читатели. Если вы находились в этот момент в ЦУМе и были свидетелем прозошедшего, то позвоните на номера телефонов: +996773018918 или +996772145319 и поделитесь информацией.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такой ажиотаж сделали. Технический момент, явно нарушение техники безопасности, по другому бы не упали. А зачем торговлю то останавливать?? Лифт грузовой, погибли ремонтники, это вообще дело самой организации. Если бы погибли обычные покупатели, то можно было бы все остановить. Иногда журналисты ведут себя как работники какой-нибудь желтой газеты.

    • То есть? Два человека погибли. Произошло все в самом известном торговом центре страны. Администрация ЦУМа цинично заявила, что “ничего страшного не произошло”, хотя мужики реально погибли. Резонанса никто из этого не делал, но новость была из ряда вон выходящей.

      А что журналисты должны были сделать в этой ситуации по-вашему?

Comments are closed.