Анонсирована новая часть Deus Ex: Mankind Divided

Появился трейлер продолжения культового сериала Deus Ex: Mankind Divided. Игра выйдет на персональных компьютерах и консолях PlayStation 4 и Xbox One предположительно в конце этого года.


В начале недели издательство Square Enix запустило стрим в сервисе Twitch под названием Can’t Kill Progress. По окончании трёхдневной трансляции состоялся анонс новой части известного игрового сериала из 90-х годов Deus Ex, перезапуск которого японское издательство выпустило в 2011 году.

Deus Ex: Mankind Divided — прямое продолжение того перезапущенного Deus Ex: Human Revolution с аугментированным наёмником Адамом Дженсеном в главной роли. Действие игры будет происходить спустя два года после событий Human Revolution с игровыми локациями в разных частях света.

ae339f19-638d-4aba-9cb0-d42ce09992b5

В финале предыдущей части сериала Deus Ex: Human Revolution игроку на выбор предоставлялось три выбора, каждый из которых существенно влиял на ход игры. Однако Mankind Divided не будет учитывать эти решения: сюжет игры будет развиваться с учётом «комбинированного» финала, причем главного героя Адама Дженсена он не устроит.

Одновременно с трейлером в магазинах App Store и Google Play Store появилось приложение-компаньон к игре под названием Deus Ex Universe.

Несмотря на то, что официально даты выхода игры не было ни в трёхдневной трансляции, ни в самом трейлере, на данный момент на странице предзаказа Deus Ex: Mankind Divided сказано о релизе игры 31 декабря 2015 года.

Игра станет главной темой следующего номера крупнового журнала Game Informer. От источников журнала уже известна некоторая информация о геймплее Mankind Divided. Так, механику стрельбы в игре существенно переделают под механику стелса. Также разработчики предыдущей Human Revolution, видимо, прислушавшись к пожеланиям игроков, пообещали сделать битвы с боссами более разнообразными.

1428435040-deus-ex-mankind-divided-mock-up

Deus Ex: Human Revolution была шутером от первого лица с несколькими возможными стилями прохождения на каждой локации: скрытным, шумным и «дипломатичным» посредством разговоров с игровыми персонажами. Mankind Divided не будет отходить от канонов предшественника.

Центральная тема вселенной Deus Ex — человеческие аугментации, и в Mankind Divided, по заверениям разработчиков, их станет существенно больше. Одна из новых играбельных аугментаций показана в финальной сцене трейлера — Адам Дженсен сможет на некоторое время включать нанощит, который защитит его от урона.

Разработкой игры займется студия Eidos Montreal, производству которой принадлежит и Deus Ex: Human Revolution.