Бишкек: Мэрия отремонтирует Жукеева-Пудовкина и Ганди впервые за 30 лет [+видео]

Капитальный ремонт улиц Жукеева-Пудовкина, Махатмы Ганди и Ауэзова начнется в начале мая этого года. Эти улицы ремонтировали последний раз 30 лет назад.

Ремонт начнется в конце мая этого года — об этом сказал 16 апреля на брифинге в мэрии Бишкека начальник Управления капитального строительства (УКС) Канчоро Ажекбаров. По его словам, капитальный ремонт будет проходить за деньги из китайского гранта в размере 32 млн. сомов.

IMG_6177.jpg_1

Всего будут ремонтировать три улицы на окраинах Бишкека — Жукеева-Пудовкина, Махатмы Ганди и Ауэзова. Ажекбаров сказал, что капительный ремонт завершится в декабре 2015 года.

IMG_6179.jpg_1

«Через 20 дней на всех трех улицах будут проводить капитальный ремонт. Уберут полностью полотно, будут закладывать асфальт, тротуары, проводить освещение», — сказал начальник управления.

IMG_6200.jpg_1

Ведущий специалист отдела дорог при УКС Жениш Ибаков сказал в интервью Kloop.kg, что эти улицы последний раз ремонтировали 30 лет назад.

«Просто там асфальт очень старый, поэтому быстро ямы появляются», — прокомментировал он плохое состояние дорог по улице Махатмы Ганди.

IMG_6277.jpg_1

Жители, проживающие по улице Ганди, сказали, что выбоины и ямы на дороге приводят к авариям или поломкам автомобилей. Об этом они сказали во время опроса Kloop.kg.

«Я специально замерял глубину ямы, она составляет 20 сантиметров. Невозможно проехать», — говорит местный житель Талант Маметов.

IMG_6300.jpg_1

Другой житель пригорода Бишкека Чингиз Толонбаев сказал, что за 10 лет не видел, чтобы улицу Ганди ремонтировали. «Бессмысленно просить у мэрии что-либо. Они приедут, две недели от силы поработают и уедут», — сказал Толонбаев.

IMG_6344.jpg_1

На фото: улица Махатмы Ганди на западе Бишкека.
Автор фото: Эльдор Далиев.