1 min read

Министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов подал в отставку во вторник 21 апреля. Причины отставки пока неизвестны.

Президент Алмазбек Атамбаев одобрил отставку Султанова через несколько часов после появления информации о том, что экс-глава минтранса подал заявление об уходе с должности.

Новостной сайт vb.kg сообщил об отставке Калыкбека Султанова со ссылкой на анонимный источник в аппарате президента Алмазбека Атамбаева.

Радио «Азаттык» сообщает, что министр транспорта подал заявение об отставке 21 апреля. Издание ссылается на «собственные источники».

Информационное агентство 24.kg сообщает, что причины отставки пока неизвестны, но информацию об уходе главы минтранса подтверждают в правительстве Кыргызстана.

«Сообщается, что он добровольно написал заявление об уходе. Что послужило причиной для решения подать в отставку, пока неизвестно», — пишет 24.kg.

Сам министр транспорта оказался недоступен для комментариев. В пресс-службе ведомства также не смогли сказать о причинах отставки.

Калыкбек Султанов занимал пост министра транспорта и коммуникаций с декабря 2011 года. Квота главы минтранса предлагается парламентской фракцией «Ата Мекен», которая входит в правящую коалицию в Жогорку Кенеше.

Султанов — девятый министр в правительстве Джоомарта Оторбаева, который ушел с поста за последние восемь месяцев. Двумя неделями ранее в отставку подала экс-министр финансов Ольга Лаврова.

Информация об уходе главы минтранса проходит в СМИ на фоне призывов отдельных депутатов парламента отправить в отставку премьер-министра Оторбаева за «неудовлетворительную» работу правительства по подготовке нового соглашения по золотодобывающему предприятию «Кумтор», а также за отстуствие экономического роста в Кыргызстане.