1 min read

Близкие 16 кыргызстанцев, погибших в дорожно-транспортном происшествии на юге Казахстана, выехали в Балхаш и Приозёрск для транспортировки тел на родину.

Все тела погибших сейчас опознаны, на месте происшествия находятся родственники погибших, сказал в интервью Kloop.kg представитель МЧС Мухаммед Сваров.

«Часть родственников с утра с Кордая выехала, часть выехала с Оша. Минуту назад оставшихся идентифицировали, сейчас их родственники тоже выедут», — сказал он.

Он добавил, что почти все родственники погибших оповещены, не удалось найти близких только одного погибшего — Абдысамата Эралиева.

«У него паспорт сгорел, права только остались, мы там выявили, что он с Баткенской области. Сейчас ищем его родственников», — сказал он.

Сваров сказал, что жертвами ДТП стали 16 человек, еще трое доставлены в больницу в тяжелом состоянии. По его словам, на месте происшествия работают кыргызские дипломаты и представители МЧС.

«ДТП занимаются соответствующие казахстанские органы», — сказал он и добавил, что причина аварии до сих пор неизвестна.

Автокатастрофа произошла 19 апреля на 487 километре от трассы Алматы-Екатеринбург. По сообщениям пресс-службы МЧС в микроавтобусе находились 19 человек — все кыргызстанцы, которые направлялись в Бишкек. Среди погибших было трое детей.