Команда из Кыргызстана «Азия Микс» заняла первое место в четвертьфинале главной лиги Клуба веселых и находчивых и впервые за три сезона прошла в полуфинал Высшей лиги КВН.

Третья четвертьфинальная игра Высшей лиги Клуба веселых и находчивых (КВН) прошла 30 апреля. В ней приняли участие шесть команд: «Азия Микс» (Кыргызстан), «Плохая компания» (Красноярск), «Сборная города Мурманска», «Горизонт» (Москва), Сборная Грузии (Тбилиси) и «Приоритет ДГТУ» (Ростов-на-Дону).

Кыргызстанская команда «Азия Микс» по итогам трех конкурсов заработала 9,8 баллов из 10 максимальных и с первого места вышла в полуфинал главной лиги КВН ― это первый случай, когда команда из Кыргызстана вышла в полуфинал лиги, ведущим которой является один из основателей и нынешний президент Международного союза КВН (МС КВН) Александр Масляков-старший.

Аааааааааааааааа!!!!!! Победа! #азиямикс Спасибо за поддержку!!!!

Фото опубликовано Команда КВН АзияМикс (@asiamix_kvn)

Кроме «Азии Микс» в полуфинал также прошли «Сборная города Мурманск» и красноярская «Плохая компания».

Согласно текстовой трансляции игры на сайте МС КВН, во всех трех конкурсах игры ― приветствие, биатлон и конкурс одной песни ― «Азия микс» набирала наибольшее количество баллов.

По словам редакторов сайта, в «Конкурсе одной песни» кыргызстанская команда показывала номер по мотивам произведения «Ромео и Джульетта» английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

«Показывают “Ромео и Джульетту” в постановке Московского художественного азиатского театра ― сокращенно МХАТ. Шутят про сюжет классического произведения, известного всем, через призму своих национальных особенностей ― темп у номера хороший, шутки довольно плотные, некоторые вещи в разрыв. Очень колоритно», ― сообщает официальный аккаунт МС КВН в социальной сети «Вконтакте».

В той же текстовой трансляции команду из Кыргызстана назвали «бесспорными победителями игры».

«Второй раз за сегодняшнюю игру команде в КОПе кричат “Браво”. Очень неожиданно, друзья, но и из этого конкурса можно выжать не только вокал, но и сюжетную линию. Присоединюсь к зрителям: “Браво!”», ― добавляют редакторы сайта.

«Азия Микс» играет в Высшей лиге КВН уже третий год, но предыдущие два сезона команда вылетала на стадии четвертьфинала и не могла пробиться дальше.

Высшая лига КВН ― главная лига международного союза КВН, а её бессменным ведущим является Александр Масляков старший, который был у истоков клуба.

Команды из Кыргызстана начали выступать в ней только в 2013 году ― с приходом в лигу сборной «Азия Микс», которая была собрана из разных команд одноименной кыргызстанской лиги.

КВН — популярная юмористическая игра на постсоветском пространстве, которая существует с 1961 года. В ней принимают участие различные команды из вузов, предприятий, а иногда и сборные городов, которые соревнуются в остроумии и шутках.