1 min read

Федеральная миграционная служба России предлагает упростить въезд для иностранных трудовых мигрантов, которые будут участвовать в стройке объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Миграционная служба России предлагает сократить срок рассмотрения документов въезжающих на территорию страны мигрантов, которые будут строить стадионы для ЧМ-2018, сообщает газета «Известия» со ссылкой на предложенный законопроект.

«Упрощенные правила легализации будут распространяться на граждан любых стран, которые хотят работать на строительстве в России объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года. В первую очередь потенциальных строителей наберут без учет квот на рабочую силу, которую определяют региональные власти», — пишет издание.

По информации «Известий», подрядчики объектов чемпионата мира смогут набирать мигрантов-строителей без учёта квот на использование иностранной рабочей силы, которые установлены в регионах России.

Газета приводит слова экспертов и правозащитников, которые одобрительно высказываются в пользу инициативы Миграционной службы.

«Это делается для того, чтобы успеть по срокам, которые на таких стройках всегда жесткие, поэтому строительные компании наряду с россиянами привлекают дешевую иностранную рабочую силу. Так было и на форуме во Владивостоке, и на Олимпиаде-2014», — сказал глава альянса «Трудовая миграция» Николай Курдюмов.

В кыргызском представительстве ФМС и Министерстве труда, молодежи и миграции Кыргызстана пока не дают никаких комментариев по поводу данного законопроекта.

По данным издания, генеральными подрядчиками на стройках для ЧМ-2018 года выступают четыре российских компании. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Материал будет обновляться.
Фото: ТАСС.