Умер сыгравший Сарумана актёр Кристофер Ли

Актёр Кристофер Ли, исполнивший за свою карьеру роли Сарумана из трилогии «Властелин колец» и Дракулы, скончался в возрасте 93 лет.

Кристофер Ли умер 7 июня, однако общественность узнала о кончине актёра лишь сегодня. Новость о смерти Кристофера Ли распространилась лишь несколько дней спустя по просьбе его вдовы.

Актёр ушёл из жизни в одной из больниц Лондона, где он находился в течение последних трёх недель. У артиста были затруднения дыхания и сердечная недостаточность.

Кристофер Ли за свою карьеру исполнил более 250 ролей. Наиболее известные из них — роли Сарумана из «Властелина колец», Дракулы и графа Дуку из «Звёздных войн». Известность актёру принесло его исполнение Франкенштейна в 1957 году.

3-hobbit_saruman

До работы актёром Кристофер Ли находился на военной службе. Он участвовал в Советско-финской войне и Второй мировой войне. Также Ли увлекался музыкой, всего он выпустил три альбома в жанре метал.

Кристофер Ли родился в Лондоне в 1922 году. Он был больше 50 лет женат на бывшей модели Биргит Крёнке, в 1963 году у них родилась дочь Кристина Эрика. В 2009 году актёр получил рыцарское звание за заслуги в области драматического искусства.