1 min read

В Тбилиси ликвидируют последствия сильного ливня. Из-за него затопило нижнюю часть города, погибло 12 человек и 24 числятся пропавшими без вести. Также наводнение нанесло большой ущерб городскому зоопарку: некоторые хищники до сих пор не пойманы. 15 июня в Грузии объявлен днем траура.

В ночь на 14 июня в Тбилиси, столице Грузии, прошли сильные ливни. В результате наводнения были серьезно повреждены жилые дома, линии электроснабжения и дороги.

Мэр города Давид Нарманиа заявил, что жертвами наводнения стали 12 человек. По данным МВД, не менее 24 человек числятся пропавшими без вести. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил 15 июня днём траура в связи с гибелью людей.

«К сожалению, у нас есть жертвы, и я хочу посочувствовать их семьям от имени правительства Грузии. Эта большая трагедия, и я хочу объявить день траура. Для этого уже существует соответственное постановление правительства. В память о жертвах, умерших 13-14 июня в результате стихии в Тбилиси, 15 июня будет объявлено днем траура в Грузии», — заявил премьер.

Наводнение причинило серьезный ущерб городу: 200 человек остались без крыш над головой — они будут обеспечены временным жильем. Также более 20 тысяч жителей Тбилиси остались без электричества. По предварительным оценкам, общий ущерб от наводнения оценивается в несколько десятков миллионов лари (примерно десять миллионов долларов США).

blog_entry_841522

Из-за наводнения большая часть зоопарка Тбилиси была затоплена. На данный момент известно о 20 сбежавших волках — шестерых из них застрелили, так как волки сбежали из вольеров и забрели на территорию больницы — и десятке других хищников. Пока что удалось найти трёх пингвинов, одну гиену и бегемота. Во время наводнения погибло трое сотрудников зоопарка.

Источник фото: Reuters