Видео: Участники матча Кыргызстан-Австралия о предстоящей игре

Футболисты и тренеры сборных Кыргызстана и Австралии дали пресс-конференцию о предстоящем матче в рамках отборочного тура к Чемпионату Мира-2018. Игра состоится вечером 16 июня на бишкекском стадионе «Спартак».

Сборную Австралии на пресс-конференции представил Майкл Единак, полузащитник и капитан лондонского «Кристал Пэласа» в Английской Премьер-Лиге.

«Эта игра очень важна, и мы надеемся, что завтра будет хороший матч. Мы с нетерпением ждем игры», — сказал капитан австралийской сборной.

«С тех пор как стал известен соперник, мы тренировались, перед игрой всегда необходимо изучить стратегию соперника. Мы ожидаем очень напряженной игры. В любом случае, мы активно готовились к этому матчу», — сказал Единак.

Кыргызстан впервые принимает у себя австралийцев.

«Кыргызстан — это место, в которое мы еще никогда не приезжали играть. Это часть того, чем хорош Кубок Мира, что удается приезжать в те места, где раньше никогда не бывал», — сказал Анже Постекоглу, главный тренер австралийской сборной.

капитан австралийской сборной Майкл Единак
капитан австралийской сборной Майкл Единак

Нынешний состав сборной Австралии в прессе называли «Золотым поколением» — сборная триумфально выиграла Кубок Азии-2015 лишь с одним поражением. На прошедшем в 2014 году Кубке Мира сборная уступила чилийцам и голландцам, и так и не смогла выйти из группы.

Промо матча:

Футбольная федерация Кыргызстана представила новую форму сборной — ее произвела испанская фирма Joma.

ффкр

Кыргызскую сборную на пресс-конференции представляет защитник Талант Самсалиев, выступающий за «Дордой» в клубном чемпионате страны, тренер кыргызской сборной Александр Крестинин.

«Соперники у нас сильные, титулованные. Думаю, завтра нас ждет хорошая игра, — сказал Крестинин.

Во вторник, 16 июня, на бишкекском стадионе «Спартак» состоится самый ожидаемый футбольный матч за последние месяцы с участием сборной Кыргызстана.

Получившая название «Ак Шумкар», кыргызская сборная сыграет с австралийцами в группе “В” в рамках отборочной стадии к Чемпионату Мира-2018. Остальными соперниками Кыргызстана по группе стали Таджикистан, Бангладеш и Иордания.

Накануне, 11 июня, Кыргызстан обыграл Бангладеш со счетом 3:1.