Сериал «Ганнибал» закрыли после трёх сезонов

Телеканал NBC закрыл сериал «Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Третий сезон сериала может стать последним.

Американский канал NBC принял решение не продлевать сериал «Ганнибал» на четвёртый сезон. Третий, который начался 4 июня, при этом будет показан полностью. Финальная серия выйдет 27 августа.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что причиной закрытия могли стать проблемы с персонажем Кларисой Старлинг, которую в фильме «Молчание ягнят» сыграла Джоди Фостер. Её хотели ввести в сериал в четвёртом сезоне, однако у канала возникли трудности с правами на героиню.

Также возможной причиной закрытия могли стать низкие рейтинги сериала, которые «Ганнибал» показывал на протяжении всех трёх сезонов. В среднем каждую серию в течение трёх лет смотрели 2.2 миллиона человек, однако последние два эпизода «Ганнибала» показали скромный результат с рейтингами в 1.6 миллионов зрителей.

Однако за это время сериал собрал обширную фанатскую базу и получил положительные отзывы критиков. Создатель сериала Брайан Фуллер в надежде на помощь фанатов запустил хэштег поддержки #SaveHannibal.

Сами создатели сериала надеются на то, что четвёртый сезон сериала получится снять для другого канала, например, Netflix. Этот стриминговый интернет-сервис, снявший сериалы «Карточный домик» и «Сорвиголова», не так давно подобным образом спас сериал «Убийство». Канал AMC отменил съемки финального четвертого сезона этого сериала, однако Netflix перекупил права и доснял «Убийство».

С другим сериалом NBC «Сообщество» случилась похожая история. Ситком закрыли после пяти сезонов из-за низких рейтингов, однако онлайн-кинотеатр Yahoo выкупил права на сериал и выпустил шестой сезон.

hannibal-season-3-will

Сериал «Ганнибал» идёт на телеканале NBC с 2013 года. Сюжет сериала разворачивается до событий «Молчания ягнят», оскароносного фильма о Ганнибале Лекторе. В этом сериале-приквеле повествовалось о расследовании ФБР по делу о серийном маньяке, в котором раскрывались отношения психически больного агента ФБР Уилла Грэмма и доктора Ганнибала Лектора. В сериале играли актёры Мадс Миккельсен, Лоуренс Фишберн, Хью Денси и Джиллиан Андерсон.