Видео: Инспектор ДПС прицеливается в байкера из пистолета

На опубликованном видео видно, как инспектор Дорожно-патрульной службы стреляет в воздух, а затем прицеливается в байкера. Судя по видео, мотоциклист отказался подчиняться сотрудникам милиции.

Видео было опубликовано на сайте drive2.kg. На ролике видно, как байкер не подчиняется требованиям сотрудников милиции и уезжает на высокой скорости.

Инспектор ДПС вслед делает предупредительный выстрел в воздух, а затем прицеливается в байкера, но не стреляет. Затем слышно, как милиционеры говорят по рации о перекрытии дорог.

Пресс-секретарь ДПС Тилек Оторов сказал Kloop.kg, что ведомство начало внутреннее служебное расследование инцидента, и он пока не может комментировать действия своего сотрудника.

«По данному видео, будет проведено служебное расследование, и по заключению расследования все станет известно, и всю информацию мы сообщим дополнительно. Правомерность тех или иных сторон будет известна только после служебного расследования. Как мы знаем по городу есть много водителей мотоциклов без документов, без номеров, без шлемов, тем самым нарушая правила дорожного движения”, – сказал он.

Автор: Айзада Нурланова