В центре Бишкека произошла перестрелка между двумя «неизвестными» и сотрудниками Госкомитета нацбезопасности, после которой объявили план перехвата, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Вечером 25 июня были слышны выстрелы в центре Бишкека, на пересечении улиц Исанова и Токтогула. По сообщению милиции, стрельба была связана с поимкой двоих неизвестных спецслужбами.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сказал Kloop.kg, что план перехвата объявлен в районе пересечения улиц, где были выстрелы. Операцию по поиску подозреваемых проводят совместно милиция и Госкомитет нацбезопасности.

«Сейчас проводятся работы оперативно-розыскного характера по установлению местонахождения и задержанию преступных лиц», ― сообщил Осмонбаев.

По предварительным данным, подозреваемых двое, но «точное количество неизвестно».

Как сообщает новостной сайт vb.kg, сотрудники правоохранительных органов разыскивают «двух граждан Казахстана».

«По предварительным данным, примерно в 21.00 на пересечении ул. Исанова и ул. Токтогула сотрудники ГКНБ пытались задержать двух мужчин 25-35 лет. Они демонстративно вытащили гранату, один из них, достав пистолет, выстрелил в воздух. После чего пустились в бега и скрылись», ― пишет vb.kg.

В пресс-службе МВД подтвердили информацию, которую сообщает vb.kg, но добавили, что «полная информация будет только» утром 26 июня.

«Пока неизвестно [когда завершится операция перехвата]. Мы можем всю ночь её проводить», ― пояснил Эрнис Осмонбаев.

Пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека оказалась недоступна для комментариев. Пресс-служба ГКНБ также недоступна.

Пока неизвестно, с какой целью силовики пытались задержать подозреваемых.

Информационное агентство «КирТАГ» сообщает со ссылкой на “собеседников издания”, что разыскиваемые подозревались в совершении преступления, но пока неизвестно какого именно.