1 min read

Редакция Limon.kg показала 11 образов кыргызского мужчины с эпохи кочевничества и до наших дней.

Видео «Как менялся образ кыргызского мужчины» был опубликован утром 2 июля и является продолжением первого ролика «История красоты кыргызской женщины», который набрал более 100 тысяч просмотров на видеохостинговом сервисе YouTube.

В видео показаны 11 образов кыргызского мужчины разных лет: кочевничество, а затем с 1920-х по 2015 годы.

По словам главного редактора «Лимона» Назгуль Бербаевой, второе видео о том, как менялся образ кыргызов, журналисты издания начали делать после «десятков тысяч комментариев от читателей».

«Для создания нового ролика редакция Limon.KG просмотрела сотни исторических кадров, изучила советские кино
Подробнее: на Limon.KGшедевры, перерыла десятки семейных фотоархивов — нас вдохновляли образы и сами герои эпохи. История начинается с номадической культуры — цивилизации, объединяющей сотни кочевых народностей», — пишет Бербаева.

Главным героем ролика стал танцор Дастан Тилек уулу из танцевальной группы «We’ll Be».

«Дастан примерил на себе 11 образов, в танцах он выражает главное настроение каждого десятилетия. Например, в 1920-х был зафиксирован национальный танец кара-жорго, в 1940-х годах главный герой исполняет военный танец победы, а в 1980-х одетый в знаменитую шапку «петушок» и финскую олимпийку Дастан в образе бегуна несет факел с олимпийским огнем», — пишет Бербаева в описании к видео.

Видео «История красоты кыргызской женщины»: