Милиция проверит видео с допросом обнаженной девушки

Министерство внутренних дел проверит на достоверность видео с допросом обнаженной девушки. По словам автора публикации на сайте «Репортёр», некие «местные жители» допрашивают девушку за интимную связь «с узбеками» и избивают её.

Новость о видео с допросом появилась на сайте «Репортер» утром 6 июля. Автор публикации призвал правоохранительные органы принять меры в отношении тех, кто вел допрос.

По словам автора публикации, девушка на видео 1996 года рождения и ведущие допрос применяют к ней насилие.

«Местные жители, несколько мужчин, допрашивают голую девушку, которая уже была замужем, сама из Баткена. Задают ей такие вопросы как: «Почему спишь с узбеками, да еще и в Орозо и в озере?». Она им отвечает, что они позвали на шашлыки и их было двое. Девушка просит мужчин не бить ее и не наказывать. В конце видео ее явно начинают бить», — сообщает автор.

По надписям на кадрах видно, что видео было опубликовано на видеохостингово сервисе «Bulbul.kg». Однако, корреспонденты Kloop.kg не смогли найти оригинальный ролик на сайте.

В пресс-службе МВД корреспонденту Kloop.kg сообщили, что по данному факту проводится проверка, и «пока ничего не могут сказать».

«Во-первых, нужно установить личность этой девушки над которой издевались и кто избивал, тоже нужно устанавливать», — заявили в ведомстве.

В МВД отметили, что само видео «не видели» — по словам представителя пресс-службы, «если даже видео есть», то многое «непонятно».

«ГУВД по Баткенской области проводит проверку по данному факту, пока не можем ничего сказать. Если даже видео есть, то непонятно: когда это снято, где это снято и кто эта девушка», — заключили в МВД.

Информационное агентство 24.kg сообщает со ссылкой на милицию, видео было снято в России. Издание также отметило, что милиция «прилагает все усилия» для блокировки доступа к видео.

Фото: “Репортер. Акипресс”.