Видео: Чемпионат по поеданию вареников в Бишкеке [+ фото]

В чемпионате по скоростному поеданию вареников приняли участие более 20 участников, а само соревнование проходило в течение трех дней. Победителем стал бишкекчанин Александр Брусенцов, который съел полсотни вареников за почти две минуты.

Участие в соревнованиях принимали граждане Кыргызстана, Украины и Объединенных Арабских Эмиратов — всего 23 человека.

Конкурсанты должны были съесть 25 вареников на время.

IMG_8501

Лучший результат показал кыргызстанец Александр Брусенцов, который съел 50 вареников за 1 минуту 51 секунду — это, по словам организаторов соревнований, на 9 секунд быстрее, чем украинский рекорд по поеданию 50 вареников на время.

Мировой рекорд установлен в США, американцем украинского происхождения — Олегом Жорницким — 100 вареников за 1 минуту 39 секунд.

Второе место занял Сергей Кузнецов (2 минуты 15 секунд), а третье место Эркин Джумакадыров (2 минуты 45 секунд).

Участники соревнований соревновались в три этапа. Каждому из них выдавалась порция из 25 вареников, которые они должны были съесть на время.
Участники соревнований соревновались в три этапа. Каждому из них выдавалась порция из 25 вареников, которые они должны были съесть на время.

Виталий Босенко, владелец ресторана «Корчма», где проходил чемпионат, заявил в интервью Kloop.kg, что для чемпионата было заготовлено около 10 000 вареников. По его словам, их «лепили на протяжении трех недель».

Перед началом соревнований каждого участника обследовала специально приглашенная группа медиков.

IMG_8475

Участникам подавались 25 вареников с картошкой, к ним прилагались сметана и жареный лук. Каждый из участников, по настоянию медиков, во время соревнований запивал вареники водой без газа.

Авторы: Метин Джумагулов и Жибек Кубаныч кызы.
Съемка и монтаж: Азат Рузиев.