GoPro анонсировала свою самую легкую экшн-камеру Hero4 Session

Компания GoPro представила экшн-камеру HERO4 Session. Новая камера стала самой легкой и компактной в модельном ряду GoPro.

HERO4 Session имеет водонепроницаемый корпус и управляется одной кнопкой. При её нажатии включается съемка — а если кнопку зажать, то камера сделает серию фотографий. У экшн-камеры нет ни дисплея, ни других интерфейсных приспособлений. Все управление настройками производится со специального приложения для смартфонов. Устройство поддерживает подключение по Wi-Fi и Bluetooth.

Корпус камеры кубический, HERO4 Session слегка напоминает другую экшн-камеру Polaroid Cube. Новая камера на 50 % меньше и на 40 % легче по сравнению с флагманской моделью GoPro Hero 4.

Устройство может автономно работать до двух часов в режиме видеозаписи, что отмечают в самой компании — это самое долгое время жизни среди камер GoPro. Также HERO4 Session совместима со всеми аксессуарами для камер GoPro. Камера снимает в нескольких режимах. И чем ниже разрешение, тем выше частота кадров: в разрешении 1440p она снимает 30 кадров в секунду, при разрешении 1080p — 60 кадров в секунду и при разрешении 720p — 100 кадров секунду. По этим показателям HERO4 Session уступает флагманской модели HERO4 Black, которая поддерживает съемку в разрешении 4К с 30 кадрами в секунду.

Также HERO4 Session поддерживает некоторые фирменные функции камер GoPro: съемку с широким углом обзора SuperView, Protune для ночной съёмки и автоматическую регулировку частоты кадров Auto Low Light.

Важным отличием HERO4 Session от остального модельного ряда GoPro является наличие двух микрофонов, которые повышают качество записываемого звука.

Камеры GoPro — экшн-камеры, предназначенные для съемок в спортивных и экстремальных ситуациях. Они имеют множество аксессуаров-креплений для удобства съемки, водонепроницаемы и ударостойки.

image_thumb5

Актуальный модельный ряд GoPro представлен четырьмя камерами: флагманским HERO4 Black, HERO4 Silver с сенсорным экраном, самой дешёвой в линейке HERO+LCD и новоявленной HERO4 Session.

Старт продаж экшн-камеры GoPro HERO4 Session по цене в 400 долларов назначен на 12 июля этого года.